Про Людоеда

Пришёл в ресторан Людоед,
Потребовал сытный обед:
 
Стакан молока,
Геркулес,
Ватрушку,
Десяток принцесс,
С горчичкой
глазунью яичницу
С косичкой
девчонку-отличницу,
Но только просил не зануду,
-Зануду, - сказал, - есть не буду!
 
Однако, в меню в этот день
Была лишь одна дребедень:
 
Капризная девочка-злюка,
В пикантной подливке из лука,
Картошка, свекла, и морковка,
Грязнуля и двоечник Вовка,
Три ябеды, пара врунов,
И стопка горелых блинов.
 
Воскликнул тогда Людоед:
-Спасите! Помилуйте! Нет!
Все эти грязнули, невежи
Противны на вкус и несвежи!
А злюки, лентяи, вруны
И вовсе здоровью вредны!
 
С тех пор он ужасно боится
Несвежим вруном отравиться.
Решил перейти на диету,
И рад от души винегрету.