Полвека с Ломоносовым

Аудиозапись

1. Полвека я хожу по Ломоносову,
Узнал его укромные места,
На кораблях тянул я лямку флотскую,
В порту я швартовал свои суда…
Я швартовал себя к Рамбовским девушкам,
Менял стоянки, гавани, порты…
Но, несмотря, на жизнь такую грешную
С Рамбовом оставался я на «Ты».
 
2. Полвека постигал его историю,
Я парк прошёл и вдоль, и поперёк,
В музеях тратил я свои калории
Чтобы узнать в чём города «конёк»…
С друзьями в парке загорал на солнышке,
Катался на обзорном колесе…
Вдыхал я «огурцовый» запах корюшки,
Она везде была по бросовой цене…
 
3. Полвека наслаждаюсь здешним воздухом,
На Красный пруд купаться я хожу.
Искать грибы в лесу – нет лучше отдыха,
А на заливе рыбу я ужу…
Сейчас житуха стала суматошная,
Все видят счастье только в кошельке…
Я часто настальгирую по прошлому,
Но не скорблю о прошлом я в тоске…
 
4. Я за полвека с городом сроднился,
Обрел друзей, завёл свою семью.
Я с возрастом слегка остепенился,
В Рамбове я нашёл любовь свою.
И пусть кому-то не хватает эталона,
Элитных магазинов, бутиков…
А мне милей моя трава у дома
И аромат сиреневых кустов.
 
5. Полвека я хожу по Ломоносову,
Полвека с Ломоносовым дружу,
Полвека отдыхаю под берёзами,
Полвека чистым воздухом дышу…
 
Санкт-Петербург, г. Ломоносов, 2019 г.