Внимательность

Внешность о характере
мало говорит.
Слово о характере
больше говорит.
Дело о характере
громко говорит.
Взгляд прямой характера
тоже не молчит.
 
Важно это слышать,
видеть, понимать
и стараться верно
суть распознавать.
 
В жизни это нужно -
важно чутким быть.
И тогда, возможно,
легче будет жить.