Налюбили на Кесарево..

Налюбили на Кесарево..
Скрипка таяла, скрипка маялась!..
Не могла с судьбой нашей сладиться!
Не могли решить оба, что почём!
Уступил… Но заслужил почёт!..
Только души порвала неваляшка-судьба!..
Злая, мутная чаша… Не испил, кабы знал!
Он не сразу решился…
И с женою за стол
Посадил… И по лицам
Я понял приговор…
Отдаёт, чтоб… блицем…
Под надзором… за ночь
Журавлём ли, синицей,
Но принёс к утру дочь!..
Погрустили, попели…
И на чистом белье
Вспомнил я, как в метели
О её мечтал теле…
…Холодили постели…
И не шло!..
Понял брат… К нам зашёл…
Нас собрал, увёл в сено…
Сходил в лес, скосил мяту…
Нам принёс… И сказал:
- Ты… помял бы её!..
Словно дёвку… Повали, и в засос
Поцелуй губы, груди,
Побалуй ей стопу…
От неё не убудет!..
Разозли!.. Возьми силой…
Чтоб она голосила!..
Помилуешься с голою -
Оживёт всё по-новому!..
…Скрипка нервно играет,
Сыплют град многократно
Вдохновенье Бетховена,
Пальцы боли стакатто…
Рассекая хронометры,
Сеет время смычок,
Молний стая огромная
Клён… под корень… сечёт…
Налюбили на Кесарево!..
Слили воду в зарю!..
Только нам с ней не весело!..
Чем тоску я залью?
...Принц по-царски огромен...
Не идёт!... Тебе больно!..
...И кричит врач на женщину,
Рассекая живот,
И движением божественным
Брату дар достаёт!..
… Я вербуюсь на Север…
Я уже не могу… жить иначе… не с нею…
От любви я… бегу!.. Ну а вас... принц наш... склеит!..
- Баю, баю... баю!..