Детки

Вы многого не видели
И многого не знаете
В стенах своих обителей,
Где тумбы да кроватки.
 
Чужие дяди с тетями
Приходят и уходят.
А вы все остаетесь,
Живые,
Инородные.
 
Когда вхожу к вам в комнату,
То от порога самого-
Знакомо-незнакомое-
Я слышу:
«Папа!»
«Мама!»
 
Ну вот откуда знаете,
Что есть на белом свете
Еще и папы с мамами,
Детдомовские детки…