Ландыши

Ландыши
Помню в  объятиях  вечер…
Свиданье под  ясной луной.
Ты обнимал мои плечи…
Природа дышала  весной.
 
Там, где с тобой  повстречались,
Где, ты  меня целовал…
Утром,  в саду на качелях,
Скромный букетик  лежал…
 
Нежные, милые ландыши-
Светлая сказка весны.
Белые,  чудо - соцветия...
Как вы чисты  и свежи!

Эти цветы, как признанье,
Мне подарил уходя…
И говорил на прощанье:
-Любимая,  будешь  моя!
 
Но, не сдержал своё слово,
И не вернулся домой.
В 43-ем под Псковом,
Погиб лейтенант молодой!
 
Время летит, но весною,
Ландыши снова цветут.
Стелются белой фатою,
О встрече забыть не дают!