О людях

О людях
А все люди такие разные,
И их имена, и души -
Как разноцветные пазлы,
Как корабли и суша.

Их чувства такие хрупкие,
Одна искра – и спасайся.
Бьются в агонии сутками
И не хотят просыпаться.

Чьи-то головы – сборища мусора,
В чьих-то хранятся сокровища,
У кого-то там вовсе пусто,
Есть и те, в ком живут чудовища.

Кто-то прячется в серых коробках,
Умирает в сетях интернета,
Все эмоции - в смайлах и скобках,
И полтонны отборного бреда.

Кто-то хочет спасти потерявшихся
Тех, кто прочно залип в паутине,
Или встретить когда-то прощавшихся
Двух друзей, в титрах кинокартины.

А все люди такие разные,
Так нуждающиеся друг в друге,
Словно разнообразные пазлы
Кем-то собраны на досуге.