Темнеет

Искал в возвратном – вязком и глухом,
как память снов, упавшая в рассвет –
ты рассыпался.
Прахом ли, трухой,
которой ни молиться, ни – воспеть.
 
Темнеет. Если ноги донесут,
чтобы понять, услышав, и воздать –
каким он будет, справедливый суд,
за то, что заигрался допоздна
 
и не успел?
Безбожничал, нагой,
вбирая и масла, и батоги.
Короче путь.
Стираются вдогон
ночные сны.
И линии руки.