Туман над Байкалом

Туман над Байкалом
Туман кисейным покрывалом
Завис над озером –Байкалом,
Границ не видны берега,
Молочная сплошная мгла.
Лишь вёсел шлёпанье об воду,
Да чья-то ругань про погоду
И очертания ладьи
Сквозь пелену едва прорвутся,
И гулким эхом над водой
Неясно где-то разойдутся.
Не ласковы осенни дни,
Когда не радуют они.