Патрон-одиночка

Патрон-одиночка
Без права на промах:
Мне каждая строчка
Отмерена в омах.
 
Как вызов на бой мне
Шел замысел тощий,
А тем, кто в обойме,
Сытнее и проще.
 
Но искрой сверкнула
Душа в пилотаже,
Под пристальным дулом
Жизнь та – но не та же.
 
Комфортная зона
Ребеночков поздних
Сгорает озоном,
Ударившим в ноздри.