ВСТРЕЧА ОДНОКЛАССНИКОВ
Время метит холопов праздника.
К чаю – ломкие вергуны.
Мы давно уже не проказники,
просто - старые ворчуны.
Кто мы, с песнями: лет трансформеры?
Парт отказники? “Юрский” парк?
Или странной природы формула,
типа: “зрелости авангард”?
Выйдем заполночь, чиркнут лысины:
звёзд шарахнется караван.
Всеми щупальцами и высями
небо тянет в свой Зурбаган.
Оглядись, на кого останется
память – злая, ручная мышь?
Ниоткуда, лишь, муза-странница:
робкой золушкой тайных ниш.