Дед и кот

Дед и кот
Был на небе бог и жил на свете дед.
Бог крутил закаты, а дед щурился в рассвет.
Бог курил ненастия, роняя облака -
Дед тушил их в баночке, окурочки храня.
 
Фланировал по краешку карниза дедов кот,
Дедов или богов кот, сам черт не разберет.
По радио сказали, что на небе бога нет -
Дед смотал манатки и побрел за ним в рассвет.
 
Так, доселе, маются, шукая горизонт,
Бог умами страждущих, а миром, миром дед и кот.