Не нам закон природе диктовать.

Навеяно стихотворением "Закон. Загадка", автор Fo.
 
Не нам закон природе диктовать,
Она сама всё и всегда решает.
Она, по сути дела, нам всем мать,
А яйца курицу не получают.
 
И, если вдруг, закон диктуем свой,
И что-то в ней на свой манер меняем,
То получаем иногда с лихвой,
За то, что кто она нам, забываем.