Ответ поэту - VESTA - БЕЛЫЙ ПОНИ

Ответ поэту - VESTA - БЕЛЫЙ ПОНИ
А, причём здесь, скажите, пожалуйста, лошадь?
Изрекли Вы о ней мимоходом: - Пора.
Вот чуть-чуть и выходим мы с Вами на площадь,
Где сегодня дожди и гуляют ветра.
 
Что за конка? Метро существует полвека…
Только разве напрасно пешком мы дошли?
Вы да я – два серьёзных больших человека
Три часа прошагали в дорожной пыли.
 
Обдувал нас попутный приветливый ветер,
Пили мы тёплый квас и вино на ходу…
Ах, на белой лошадке катаются дети!
Всё понятно, Вы пони имели в виду.
**************************************************
VESTA
 
БЕЛЫЙ ПОНИ В ПАРКЕ
Нам светил выходной, развесёленьким Солнцем,
В парке свист соловья, заглушил пение птиц.
Разошёлся, певец ! Приударил, "к о л е н ц е м" !
Он - затмил, щебетанием, разодетых девиц .
***
Карусели, кружат ! Д е т в о р а - полна смехом ,
На скамейках , бабули, "п а с у т" малышей .
Только - пони - грустил. Посчитала - огрехом -
Он, по виду - устал ! Силы нет, хоть "пришей".
***
Малышня, на разрыв ! Дайте, им ... прокатиться !
Но, хозяйка - с добром . И, его - обняла .
И морковка нашлась. Можно , ей . . . угоститься -
Всех прокатит - потом. Есть подход и нашла.
****************************************************
Дёмина Галина 1 июня 2019 г.