Алхимия

Не говорю, ибо нечего
Кровному, первому встречному.
 
Я отдаю на заклание
Каждое слово молчанию.
 
Пусть исстрадается бедное,
Станет серебряным медное.
 
Чтобы звучало монетами,
Струнами, кастаньетами.
 
Песней зажглось против холода
В час, когда рот станет золотом.
 
(24 февраля 2017)