Май во хмелю изо дня в день...

Май во хмелю изо дня в день,
И как возможно жить иначе -
Ведь только утро замаячит,
Как тут каштаны и сирень
 
В благоухающих бокалах
С поклоном ветренным - изволь -
К устам подносят алкоголь;
Когда же,захмелев,устало
 
Он преклонит своё чело,
То одуванчиков вино,
Тюльпанов ветренные чаши -
 
Сбивают с ног, и он,упав,
Сивуху разночинных трав
Пьёт с безразличием апаша.