И волос поседел

И волос поседел
И осень подступила
Как лучшее вино
Все годы. С нами было
И то, и это. Но давным-давно.
Мы смотрим жизнь
Как старое кино.
На черно-белой пленке.
Скрытым кадром
Ты тоже был
И я с тобою рядом.
Мечтам о прошлом
Сбыться не дано.
И крутится печальное кино.
И было всё. Всё было.
Но давно. Ах как давно!
Ужели всё равно?
Ведь многих нет,
А мы с тобою живы.
Так живы ли?
Ни ради ли поживы
Нам в осень жизни
Повстречать любовь?
Молчи! И пусть алеет кровь
Рябины на разорванном холсте
Снегов осенних. Мы с тобой не те
И что могло, давно сбылось меж нами.
А остальное занесло снегами.
Небрежно сброшено на стул твое пальто.
Мы смотрим жизнь.
Но в жизни всё не то.
Там где-то в прошлом
Счастье плакало в весенней колыбеле.
И умерло, а мы не доглядели.
И ничего вернуть уже нельзя.
А годы, годы мимо все скользят.
Мы смотрим жизнь как старое кино.
Но в нем участвовать уже нам не дано.