Алтуфьево. Аллеи все в цвету.

Алтуфьево. Аллеи все в цвету.
Художница юна, как майский день.
Склонилась девочка над ирисом на клумбе.
Тягучий аромат вокруг. Сирень.
 
Густое облако, как шапка взбитых сливок.
По гладкой синеве плотвою самолет.
У крашеной скамейки голуби столпились.
Старушка с булкой черствою идет.
 
Среди рябин игриво скачет пес.
Мужчина курит глядя на дорогу.
И я смотрю из под ладони в даль.
Смотрю в грядущее, но толку в том не много.
 
Воображение рисует мне мечты.
В мечтах художница в чьих тонких пальцах ирис.
Мечты пусты, так опыт говорит.
Надежда и любовь - лишь тень увядших роз.
 
Мне в сердце бедное шипы свои вонзили.