Рубаи

***
 
Безумен тот, кто ценит только злато
Харон берет лишь пару медяков в уплату
Любовь не купишь, горе не продашь
А люди и не вспомнят в чьих живут палатах.
 
***
 
Песком заносит время города
И деньги схлынут в землю как вода
Изменятся режимы и законы
Но лишь любовь не меркнет никогда.
 
***
 
Мне друг сказал о том что хочет себе дочь
А я смеюсь над ним смеяться уж невмочь
Ты сына предпочти его стеречь не надо
Когда, зачем он был и с кем провел он ночь
 
***
 
Не стану проклинать что нет тебя со мной
Не стану тебя звать вернись скорей домой
Скажу спасибо я судьбе что мы любили
Не каждому дано любви познать большой
 
***
Ищет разум ответ а вопроса то нет
Жизнь как жизнь у меня и не самый расцвет
Что пытаюсь найти я сама не пойму
Бестолковый поэт плюнь живи сотню лет
 
***
 
Я снова о тебе, а то о ком же я
О ты терновый шип загадка бытия
Терзаешь сердце мне не чувствуя укора
Не смотришь на меня и я опять ничья
 
***
 
Безумие любви ну кто тебя придумал
Поступок этот был как будто не продуман
Создал он на беду влечение без меры
Никто не избежит о ком бы он ни думал
 
***
 
Сердце просит о чем иной раз не поймешь
Но оно позовет ты покорно пойдешь
Если любишь живешь о любви запоешь
Сотню раз ты вздохнешь и любовь проклянешь
 
***
Всему отмерен срок ботинки износились
Халат давно истлел, а ветви обнажились
Не вечно здесь ничто и всё увы конечно
Но нет конца любви коль души ей открылись
 
***
 
Бог не может вершить судьбу по мольбам
Ведь тогда он нарушит закон свой же сам
Коль воздаст по мольбе он не правый урок
Значит он лишь палач значит это не Бог
 
***
 
Неудержим дней наших бег
То май в цвету, то выпал снег
И оглянуться не успеешь
Как спросят - был ли человек?
 
***
 
Стремимся воплотить мечту
Когда черёмуха в цвету
Мы снова верим в свои силы
Мы снова верим в красоту
 
***
 
Орел что в небесах парит
На поле мышку разглядит
Так мудрый воспарив над бытом
Об истине нам говорит.