За что я люблю лето

Лето, исполнено звона и света, летит, как комета.
Слаще, чем мёд и конфета, прекрасней балета.
Сердце поэта пронзает стрелой арбалета.
Петь его буду, пока не пожрёт меня Лета.
 
Как и любой из поэтов, я не без привета.
Шкаф мой откроешь — там тридцать четыре скелета.
Летом и не открываю, хожу неодетый:
Добрый, весёлый, поджаристый, словно котлета.
 
Я б отказался от титула ( хоть баронета),
Кабриолета, банкета и высшего света.
Я бы платил каждый день золотую монету —
Только бы длилось и длилось чудесное лето!