Мeчтa холостяка

Любви очарованный странник,
Скиталец полночных морей,
Весёлого бога избранник,
Я жажду твоих якорей.
 
Твоя вожделенная гавань
Прервёт удивительный путь,
Где мог я так истово плавать,
И мог я так сладко тонуть.
 
Желанна, телесна, прелестна –
Вечернего солнышка зной.
В тебе всё, что было известно,
Сразит меня вновь новизной.
 
И жизнь будет сказкою длинной –
Покой, чистота и уют.
Последнее счастье мужчины,
Усталого бога приют.