Книга моя получилась печальною

Пора перелистывать эти страницы,
Когда я смогу эту тему закрыть?
Ну сколько всё это ещё может длиться,
Ну что же поможет тебя мне забыть?
 
Глава за главой я пишу свою книгу,
И вроде неплохи и жанр, и сюжет.
Ищу я развязку, но выхода нету.
Ну что за причина? - Твой силуэт.
 
Ты камень на дне, вместо тысячи слов-
Не держишь и не отпускаешь.
Осколок в душе, не течёт моя кровь,
Ты бомба, ты уничтожаешь.
 
И сколько уже лишь 1 полоса,
Толстая, чёрная линия.
Поле моё ни в траве, ни в цветах,
Оно заполнено минами.
 
И снова твой взгляд, каждый раз точно в цель,
А шрамам - никак не зажить.
Меня убивает эта дуэль,
Развязку мне не пережить.
 
Но наш переплёт заставляет опять
Перья пачкать чернилами.
Сейчас я пытаюсь себя же понять:
-Люблю или раньше любила?
 
Но как бы то ни было, ясно одно-
Happy end? - Не у этой истории.
Плохую концовку имеет кино.
Всё пошло по кривой траектории.
 
И закончить поэму излива души
захотелось мне пыльными строками:
Не мечтай, не желай, не люби, не дыши-
Лишь тогда не столкнёшься с упрёками.