"Закрыть глаза" Жукова Надежда. Читает Е.Львова

"Закрыть глаза" Жукова Надежда. Читает Е.Львова

Аудиозапись

Декламация
 
 
ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА, НЕ ДУМАТЬ НИ О ЧЁМ...
Жукова Надежда
 
На небе догорели янтари,
Ещё немножко, и рассвет прольётся
Ликёром барбарисовой зари,
И гулким эхом небо отзовётся.
 
Накинув плащ, шелками шитый, ночь
Уйдёт в зарю сиреневой дорогой.
Красиво так! Дурные мысли - прочь!
Закрыть глаза, и подремать немного.
 
Проснусь, и будет счастье за окном,
И белый Ангел в небе бледно-алом...
Он мне махнёт приветливо крылом,
И я пойду, пойду к нему порталом...
 
Непостижимо-серый тротуар
Изящным станет, робко-откровенным,
Росой умытый, розовый бульвар
Изволит просыпаться постепенно.
 
Закрыть глаза... не думать ни о чём,
А просто знать: проснусь, и будет утро.
Прижать подушку жаркую плечом
И задремать хотя б на три минуты.
 
Задёрнуть шторы... дремлет тишина,
Вобрав в себя все краски акварели.
Вторую ночь подряд лежу без сна
Под пение лазоревой свирели...
 
Огромное СПАСИБО Надежде Жуковой за её уникальный Талант и удивительные стихи: