Я ныряю в небо

 
Небо плавает в реке –
Я ныряю в небо.
Вот и облачко в руке,
Взмах – и словно не было.
Свои косы солнце вьёт
Лучиком красиво.
По глоточку воду пьёт,
С бережочка ива.
Гудят пчёлы на лугу.
Вторит им кузнечик.
Сенокосы поутру
Распрямляют плечи.
Босоногое бежит
В сарафане лето.
Брызги неба, от души,
Речкою согреты.