Японский сонет

Снова печалюсь.
Солнце сжимает лучи,
Прячась от взгляда.
 
Кроны деревьев
Тяжко вздыхают в ночи,
Шепчутся сонно.
 
Молча смотрю со звезды.
Тают надежды.
Разум опутан насквозь
Сонмом сомнений.