***

Сковал мороз
Седые воды Зеи,
Заиндевел и обнажился лес.
Такое лишь природные музеи
Сумеют охранить
От корня до небес.
И тишина, которая созрела
В паренье искр,
Сверкающих в лучах,
Зима пришла,
И ей совсем нет дела,
Как встретят год
И при каких свечах.