***

С весёлым скрежетом сорока
Встречала день,
Как мало прока
В той трескотне.
Увидя пень,
Она решила поживиться
Чужим добром,
Что мышь снесла.
Ах, здравствуй,
Серая сестрица,
Зерна в том пне
Ну нет числа
Так угости –
Залётной гостье
Тоскливо стало поутру.
А коль не дашь –
Сломаю кости,
К разбою мне
Не привыкать.
Но мышь – мудра,
Хвостом мелькнула
И скрылась
В хижине своей.
Сороке стало
Только ждать….
Да только
Ушлый воробей
Её увидел ненароком
За той затеей
И сказал: сорока,
Глупая сорока,
Тебе же ждать
Сто сорок дней,
Когда весна
Нагрянет, к счастью,
И мир сначала
Всё начнёт.
Тебе не пережить
Ненастья,
Кто пёрышки
На пне сочтет?