Аист

Аист
Вечер. Тихо. Еле слышен
Ветерок в траве звенящей,
Аист свил гнездо на крыше,
Приглашая в дом мой счастье,
 
Что в дороге заблудилось,
Колеся по белу свету,
Притомилось, запылилось
В суматошном вихре лета.
 
Жду его я неустанно,
В декабре, июле, мае,
И бессонными ночами
Для него стихи слагаю.
 
Я не верю, что забыло
Обо мне оно навечно;
Если сердце не остыло,
То однажды в летний вечер
 
Голос я его услышу,
Приглашу в свой дом, как брата...
Аист свил гнездо на крыше,
Значит счастье где-то рядом.