Меняю дом на волю...

Меняю дом на волю...

Аудиозапись

Кто строит дом, кто пишет – разбавив до чернил
Раздумия и радость за копотью гардин.
Оконное распятье, былинный скрип перил
И ходиками жизни – на всю длину пружин!
 
Кто строит, кто выводит на влажности стекла,
Чтоб виделось иное в черту, как в щель из-за...
Устои разрушая, оседлость не мила,
Меняю дом на волю, где спутник – стрекоза.
 
Барахтаясь слюдою вдруг вызовет грозу
И туча ниже неба закроет бирюзу.
Над полем, где ромашки за талию берут,
Весны куплет вчерашний петь птицы не рискнут.
 
Приветливым да будет июньский ветерок,
Искать его мне в поле, чтоб дождик не помог!
Меняю дом на волю, меняю дом на дым!
И губы бессловесны дыханием грудным!
 
 
 
босса - нова из репертуара Пелагеи минус