Ведь осталась любовь..

Ведь осталась любовь..
Коли иродов много в твоём окружении,
Ежедневный подъём* тяготит словно плен
Значит твой магнетизм не нашёл притяжения,
А эффект ДжозефсОна дал трещину, крен...
 
Лиенар вместе с Вихертом были не правы,
А у силы Лоренца** не хватает мощи
Сушит вёсла Харон у своей переправы,
И над телом в палате колдуют врачи.
 
Изнутри Хиросима и с ней Нагасаки,
Стены Трои и те бы, на милость сдались
Есть на стенах домов непонятные знаки,
И совсем не на ощупь - непонятная жизнь.
 
Мастодонту подобно, вымирает культура
А у иродов новый "крестовый поход"
Но не стоит стреляться и вешаться сдуру:
Ведь осталась любовь, с ней закат и восход...
 
Примечание: * - фраза " Встал не с той ноги"
Джозефсон, Лиенар, Вихерт - учёные
** - сила, с которой электромагнитное поле согласно классической (неквантовой) электродинамике действует на точечную заряженную частицу.
Все научные труды связаны с магнитным полем Человека.
 
Написано 30 мая 2019 года