Конец мая

Двадцать девятый майский день
И двадцать девять градусов.
То солнце яркое, то тень
От облачков, куч радостных.
 
Вчера - жара и духота
И ветер дул с порывами,
Сегодня - свежая пора
И солнце не игривое.
 
Привычно на работу люд
С утра в метро отчаливал,
День Пограничника, вчера, -
Причастно отмечаемый.
 
Один из праздников взращён
Во времена советские,
Но до сих пор в почёте он,
Хотя давно все светские...