Голос.

Голос.
Я сказал себе: «закончилась любовь,
 
Расставанье — трудно, но возможно…
 
Разум разбуди, — утихнет кровь,
 
Что кипит безудержно, безбожно».
 
***
 
Сердце мне кричало: «Я — люблю!»,
 
Память вторила отчаянно: «Я помню!».
 
Гордость пыжилась: «опомнись, я молю,
 
В чувствах будь отныне экономней» …
 
***
 
Я не знал, кого мне слушать, я устал.
 
Истерзался я от этих «за» и «против» …
 
К Господу в томлении воззвал,
 
«Помоги мне в этом переплете!».
 
***
 
Голос шел как будто изнутри,
 
Был он тих, покоен, ненатужен.
 
«Гол и бос ты, коли нет любви.
 
Есть она, и ничего уже не нужно».
 
***
 
Если кончилась она — так не любовь,
 
Не бывает она хлипкой, зыбкой.
 
Все простит ошибки, возвратится вновь,
 
Если нет любви, то жизнь — ошибка» …