Горячий лед 3

Я за единство формы, намерения и содержания. Соблюдение этого условия обеспечивает минимально необходимую энергию стиха, позволяющую ему просуществовать в пространстве некоторое время. А дальше...
как Вселенной будет угодно.
 
Произвольная программа мне понравилась. Было много хороших стихов.
 
Моя 6-ка:
"Хакер"
"1917"
" Темные аллеи"
" Круговорот"
"Лелекай"
"Прогулка"
 
 
1 *****
 
Распаляясь от дыма акаций и вишнёвого табака,
Вознесенский спуск уползает в клубящиеся облака.
На одном боку у него гора, на другом - грозовые ночвы,
И моток серебристых молний вскоре скатится на Валы,
Паутиной вплетясь в говорливую здешнюю ночь... Вы
Наблюдаете, как медлительно рельсовые волы
Топчут пыль и бодают ветер, рассыпая по следу соль.
И темнеет глубокий Подол поперёк и вдоль.
 
 
Поэзия присутствует. В первой части суггестивно, вызывает эффект присутствия, но, к сожалению, со второй половиной стиха не сложилось. У меня или самого автора - затрудняюсь ответить.
 
 
 
2 ХАКЕР
 
Хорошо сделанный стих. Не буду перечислять его достоинства, скорее всего его успех обусловлен высокой энергетикой стиха, достигнутой за счет максимальной точности описываемой картинки.
 
 
3 1917
 
Психоделичный финал. Физическое ощущение того, как прошлое исчезает, стирается на твоих глазах - ценно.
Не часто получается так тонко поиграть со временем.
 
7 ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ
Прекрасная лирика!!!
 
10 КРУГОВОРОТ
Хорошо у подножия травы.
Где она эта граница между настоящим и настоящим пролегает?
И есть ли она?
 
 
11 ЛЕЛЕКАЙ
 
Я девушка глубоко северная (по крови и рождению) и собачки у меня были борзые (русские правда, но и с афганами знакома), думаю это тонкий чукотский юмор был ))).
Но стих не об этом, конечно. И стих замечательный.
 
 
13 ПРОГУЛКА
 
Стих, требующий от читателя определенного состояния. Мне не удалось осмыслить до конца, но отголоски я услышала. Надеюсь момент понимания придет когда-нибудь.
 
 
20ДУХ КРАСНЫХ КАМНЕЙ
 
Очень энергетично. То, что я сперва приняла за шероховатости текста, при последующем прочтении вполне вписалось в личность ЛГ.
Это сабдак попутал, оценка могла быть и выше )))
 
 
21 РАЁШНАЯ
 
Это хорошо!! Это чисто.