Всех добрым словом помяну...

Налив стакан вина, присяду к зеркалу, и помолчу немного.
Потом (разговорясь) столь без умолку буду нудно говорить,
Судьбу кляня, что мачехой была, и обращалась зело строго.
Сколь это умно восклицать, что быть тому, чему не быть.
 
Придёт жена и кот, и будут в стену барабанить мне соседи.
А у меня все мысли в голове о том, что впредь ещё грядёт?
И пальцем у виска крутя, там за стеною скажут: "Бредит.
На излиянья чувств души способен только полный идиот."
 
Но на распутье лет, вновь предаваясь скорбной тризне;
Сплясавши на костях того, что где-то там повержено в былом;
Всех добрым словом помяну, кто мне мешали в этой жизни.
А в кульминации сего, как бык упрусь упрямо в зеркало челом.