Небесный художник

Солнышко проснулось и, зайдя с востока,
Людям улыбнулось: гладью синеокой,
Брызгами рассвета, ясною погодой,
И своей пейзажной золотой работой.
 
В цвет лазури небо всюду малевало,
Белые лошадки лихо оседлало.
И меняя гривы, весело скакали
Облака-лошадки в голубые дали.
 
Матушке-природе зелень возвратило,
Реки, как и небо, синевой умыло.
Разноцветьем лета землю расписало,
Долг свой повседневный свято исполняло.
 
Но пора приходит, Солнце спать ложится,
На заход с пурпурным цветом удалится.
До утра исчезнут радужные краски,
До утра, как Солнце, все закроют глазки.
 
25.02.2018