ВНОВЬ ОБРЕТЁННЫЙ БЫВШИЙ ДРУГ

ВНОВЬ ОБРЕТЁННЫЙ БЫВШИЙ ДРУГ
…Насколько всё же жизнь мудра –
мы часто недопонимаем,
и на неё все «беды» валим,
то материм, то проклинаем,
в итоге – не ценя добра…
 
– Ах, бывший друг мой, я к тебе
решил быть вновь мягкосердечен!
Прости за парочку увечий,
когда ты хитростью себе
присвоил, взял вразрез судьбе,
мою любимую из женщин!
 
Я, в тот отчаянный момент,
вас пришибить мечтал обоих!
Постигнув правду: «счастья нет!»,
припас петлю и табурет,
но усомнился, и «тот свет»
стал компенсировать в запоях.
 
О, мой «одноутробный брат»,
благодарю тебя за эту
похищенную «эстафету»,
с которой нёсся, как по ветру,
я в створ районных «адских врат»!
 
Ведь не поверишь, паразит,
насколько я переживаю
сейчас за ваш с ней скудный быт,
за твой несчастный внешний вид.
Не любопытствуя, Всё знаю!
Слышь, ты уж это.., без обид…
 
Поди лет десять, вы и я –
друг дружку стороной обходим?
Твоя гулёная змея
пусть мимо ползает меня,
а мы с тобою в ссоре зря:
ты сам не знал в ту пору, вроде,
сколь будет шаг твой благороден!
 
Эх, разве ж сразу жизнь поймёшь,
одолеваемый мечтами?
«Любовью» голову забьёшь,
и даже глазом не моргнёшь –
жена тремя одарит ртами!
Потом – саму ночами ждёшь,
встречая явно не цветами.
 
Не злись, мой бедный, блудный друг,
лишь по своим счетам и платишь.
Ну что ты, что ты, глупый, плачешь?
Творится с нами зло не вдруг,
да хрен чего переиначишь,
когда тобой же замкнут круг…
 
Но ты мне кореш как-никак!
Нельзя дружить, не помогая!
Уж раз тогда сложилась так
у нас традиция такая,
её продолжить бы ништяк!
 
Тут объявился у меня,
баб надоедливых излишек.
Заметь – почти что без детишек,
и не лишённые огня!
Набьёшь любовных свежих шишек,
воспрянешь, мне благодаря!
Восстановлюсь слегка и я…
 
30.05.2019
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2019
Свидетельство о публикации №119053002001