Магический эфир

Мы все отлично понимаем,
Открытым зреньем глядя в мир -
В основе вечного Созданья
Стоит магический эфир!
 
Учёный долго сомневался,
Вокруг, да около бродил...
И, наконец - бесстыдно сдался:
Укрыться правды - нету сил!
 
Принять теорию эфира? -
Устой привычный поломать! -
Переустройством пахнет мира -
Идеи Теслы утверждать!
 
Добыть энергию свободно -
Не нужно атом расщеплять...
И нефть качают впрок, безбожно
И лес валится - вскорь не встать!
 
Природа создала богатства -
Хватило б всем, разумно брать...
Но деньги взялись не напрасно -
Народ по кастам разделять!
 
Признать? - признали! - Толку нету!
Никто не думает внедрять...
Пока не вытянут монету -
Планету будет не поднять!
 
Арийский предок был мудрее -
Берёг природу, не терзал...
А хлеб насущный поколеньям
В эфирной массе завещал!