Любовь А. С. Пушкина

Любовь А. С. Пушкина
Пред ней задумчиво стою;
Свести очей с неё нет силы;
И говорю ей: "Как ВЫ милы!"
И мыслю: "как ТЕБЯ люблю!"
Александр Пушкин
 
*****
Прошло почти 200 лет, а история любви первого поэта России и главной
красавицы высшего света до сих пор занимает умы историков, ученых,
исследователей и поклонников творчества Пушкина. Существует
множество легенд и толкований.