Я искал облик твой...

Я искал облик твой в пылких строках сонетов.
Я пытался в мечтах образ твой сотворить.
Так хотелось правдивых и нежных ответов
От любви неземной сердцем чистым испить!
 
Не боялся судьбы и ни кармы подвоха,
И ни чёрного ворона мрачную тень.
Жить тобой был готов до последнего вздоха,
Чтобы в жизнь воплотить встречи сказочный день!
 
Показалось на миг, мне судьба улыбнулась,
И в толпе я узрел Музы светлой черты!
Только мимо прошла ты и не обернулась
В горделивой красе чьей-то глупой мечты…
 
Я искал облик твой…