Эмигрант

Эмигрант
 
Не отнимай последнего! Чтоб жить,
И не сойти с ума от этой «жизни»,
Издалека, позволь Тебя любить.
Как эмигрант к неласковой Отчизне
Пишу Тебе прошение: вернуть
Меня родным берёзам и осинам.
Под сенью их «последним сном уснуть»,
Успев проститься с дочерьми и сыном…
 
Ответа нет. В молчании Твоём –
Державное презрение к изгою.
Пускай не суждено нам быть вдвоём!
И я любви, Твоей любви не стою!
Но знаю, что настанут времена,
«Тиран» умрёт, откроются «границы»,
Покажется смешной моя вина,
И Ты простив, позволишь возвратиться.