Не понятно...)))

Не понятно...)))
Ясностью мысли порой мы не блещем,
И не понятны нам многие  вещи -
То, отчего очень сладко днем спится,
Хочется ночью пойти подкрепиться,
Часто финансы поют водевиль,
Откуда берётся  в конце концов пыль ?!