Больше нету сил стоять. Поэтому я лёг.

Больше нету сил стоять. Поэтому я лёг.
Надо привыкать, ведь скоро буду под землёй.
Но, пока в душе моей теплится огонёк,
Лучше подведу по жизни прожитой итог:
 
Сделал ли я в этом мире что-то для других?
Смог ли настоящее признанье обрести?
А, когда я буду ниже вскопанной земли,
Вспомнят ли меня давно ушедшие сыны..?
 
Кончилась история безрадостным концом.
Но осталось время, чтоб признать себе в лицо:
Годы пролетели, будто бесполезный сон,
Словно свою жизнь я начал сразу мертвецом...