СОНЕТА НЕЖНАЯ ПЕЧАЛЬ - 15

 
СОНЕТА НЕЖНАЯ ПЕЧАЛЬ – 15
 
СОНЕТ 38.
 
Ах, отчего порой печаль
Алмазным росчерком искрится
И улетает, словно птица
К нему или куда-то вдаль?!
 
Но чаще – тщетное движенье
Вполне владеет он собой,
Ясновельможный твой герой,
А ты – его лишь отраженье.
 
Сонета грусть и волшебство –
Ваше душевное родство
Так полно, видно, отражает,
 
Что можно вспомнить в этот час
Таких счастливых, в прошлом, вас –
Как прежде мысль слова рождает…
06.10.05.
 
 
СОНЕТ 39.
 
Прикосновение ресниц к щеке
Подобно пенному прибою,
О, как волшебно быть с тобою!
Со мною ты, хоть – вдалеке.
 
Медвяный шёлк твоей руки
Ко мне так нежно прикасался –
Он полно в памяти остался,
Как жаль, что мы столь далеки.
 
Всё память бережно хранит
(Она – невидимый гранит!) –
Встреч с тобою хрупкий сон.
 
Нежны мои воспоминанья,
Пусть не услышаны признанья –
Все те признания, как стон…
06.10.05.
 
 
СОНЕТ 40.
 
Любые качества любимым придаём,
Достоинствами щедро наделяя,
По сути, даже полно их не зная,
Своё сердце отдаём – в наём.
 
Всё лучшее охотно предлагаем
И ничего не требуем взамен –
Нас просто восхищает супермен,
А что в груди его – не знаем.
 
Закон любви – всё лучшее отдать!
И ничего взамен – не ждать,
Но и другой пусть так же поступает.
 
Когда он лучшее легко нам отдаёт,
Ответственность за действия несёт –
Без корысти он верность предлагает.
07.10.05.
 
 
СОНЕТ 41.
 
Свиданье первое волнение несёт
Всем: юным, зрелым или с сединою,
Свиданье первое накроет с головою,
А что осталось – на берег принесёт.
 
В свиданьи первом многое случится,
Возможно, много нового произойдёт!
В свиданьи первом пониманье ждёт –
Желание в душе теснее породниться?!
 
Желание второе в вас – обнять,
Как с близким человеком постоять,
Прислушиваясь к сердцу осторожно.
 
В глаза с доверием уже взглянуть,
Общий воздух сладостно вдохнуть,
Если совместимость в вас возможна.
07.10.05.