МОЛЬБА
Услышь мольбу, Отец Небесный,
О всепрощении грехов
И избавленьи от оков
Моих - душевных и телесных.
Избави от мучений крестных
И путь мой Светом озари.
В Небесном Царстве врат претесных
Душе моей не затвори.
Дай мне любви к земному миру
И путь прервать мой не спеши.
Рассудка и терпенья сиру
Дай по вместилищу души.
И силы дай - постигнуть знанья
И ленности в трудах прости,
И не оставь без покаянья,
Заблудшего в конце пути.