А ХЗ!

Что дальше будет с нами? А ХЗ!
Мы к тёте не уедем в Сан-Хосе,
И не уедем к дяде на Аляску,
Но в этой ежедневной свистопляске
На выживание в своей родной стране
Всё больше неуютно как-то мне
От громких слов, казённых рож, обмана –
Больной сюжет из вечного романа
О справедливости. Наивный поворот.
Да вот в мечтах по-прежнему живёт
Далёкий свет, мираж цветной из детства
Кисельных берегов, добрососедства,
Молочных рек, заботы и добра…
Сплошная ложь! Обычная игра,
Что жизнью нарекли по чьей-то воле.
А школа жизни учит нас крамоле.