Его я помню, с ним живу...

Его я помню, с ним живу...
Читатель старшего и молодого поколения.
Делюсь горечью утраты с тобой.
Кинематограф понёс невосполнимую потерю.
Жан Рошфор...
С ним уходит эпоха Культуры Франции.
*****
Невосполнимостью потери,
с тобою Франция, скорблю
Ушёл Артист. Но я не верю,
стоит у бездны на краю
Хвала Харону - сушит вёсла,
он понимает: " нужен Здесь"
Он - Жан Рошфор. Парижа грёзы,
Он не забыт - Благая весть.
И в чёрно - белых кинолентах,
В цветных ли плёнках, наяву
Навечно в памяти фрагменты:
Его я помню, с ним живу...
 
Написано 09 октября 2017 года