Пограничникам. Стоят зелёные фуражки!

Стоят зелёные фуражки,
Оберегая жизни быт,
Всех неприятелей замашки
Для люда рОдного закрыв!
 
Стоят, не гнутся пред угрозой,
Прикрыв телами наш уют,
Не подавая к страху вида,
Хотя в любой момент убьют!
 
Стоят, страну оберегают,
Глаза и сердце начеку,
В душе и мыслях точно знают,
Что не сдадутся никому!
 
Стоят зелёные фуражки
На острие проблем страны,
Не на убой, ведь не барашки,
А выставив вперёд штыки!
 
Желаю в праздник пограничный
Солдатам - мира и тепла!
Да отслужившим - стол отличный
И чарку добрую до дна!