В редких прогалинах крон синева

Лист изумрудный надели берёзы,
В редких прогалинах крон синева.
Вётел больших нереальные позы,
И как ковёр под ногами трава. Это весна, это май к середине,
Светлой черёмухи запах и цвет.
Ясное солнце на белой перине,
Синее небо до дальних планет. Это душа моя странница плачет,
Вместе со мною летя в захолусть.
Ива плакучая больше не прячет,
Чистые слёзы и светлую грусть. Дуб наряжается зеленью робко,
Долго же он примерялся к весне.
Белое облако, словно из хлопка
Тихо плывёт далеко в вышине. Сосен зелёных пушистые кроны.
Тенью висят над поляной лесной.
Крепкие вязы, берёзы и клёны,
Я очарован цветущей весной!