13. злодейка

Ты смеёшься надо мною,
Ничего тебе не стоит
Что-то грубое сказать
Всюду реплики вставлять.
 
Думал: как же ты жестока,
Ты нашла электрошокер.
Просто мучаешь меня,
Красотой глаза пленят.
 
Как нейтральна и бездушна!
Но с тобой не так и скучно.
Но расстанемся – я знаю,
Всё прекрасно понимаю.
 
Мы давно всё упустили:
Детство, юность, хоть и были
Только лучшими друзьями,
Каждый – с разными мечтами.
 
Убегу на Крайний Север,
Больше никому не верю.
Замуж выйдешь без любви?
Что ж, как хочешь – так живи!
 
(ред. 2017)