Город

День проходит, вечер близко,
Нависают звезды низко
Над горящими огнями
Города, где мы стихами
Слезы над собою льём,
Что нас ждёт вчерашним днём?
Что мы бросили под ноги
На путях большой дороги?
Как прекрасен ты , великий,
Город серый и безликий
Все в тебе теперь краса:
От моста до фонаря,
Звезды падают на землю,
И в потёмках снова внемлю
Угощающей заре,
Верю я теперь себе.